terça-feira, 8 de agosto de 2017

OS VENTOS FORTES DA MADEIRA...

 Que tem afetado as férias a muita gente, parece que está a passar pelo Continente, mas mesmo assim na praia do Hospital D da FF, não se nota muito o vento, ou as pessoas não querem perder um minuto das suas merecidas férias!

 O parque automóvel foi alargado este ano, mas continua superlotado!

O vento a mim não me apanha, prefiro fazer como a formiga, preparando o feijão para fazer aquela sopa de inverno que tanto gosto

Sopa de feijão zarolho


Nesta altura do ano, podemos apanhar feijão que já está vingado, ou seja com o feijão completamente formado na vagem, mas não está seco. Este feijão é conhecido na minha terra por feijão zarolho (zona litoral centro do País). Noutras zonas do país é conhecido também por feijão de descascar. Usado na sopa, dá-lhe um sabor especial delicioso.
Em vez de o usar inteiro, fiz este creme que ficou um espanto!
Sopa de feijão zarolho

Ingredientes:
1 chávena bem cheia de feijão zarolho (ou feijão de descascar) descascado
2 cenouras
2 repolhos pequenos de couve coração de boi
1 courgette
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal
água
Preparação:
1.
Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela com o feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver até verificar que o feijão está cozido (aproximadamente 35 minutos).
2. Passar com a varinha mágica e está pronta.
Quem gosta meta o braço no ar.

3 comentários:

  1. Sopa de feijão zarolho,
    te faça bom proveito
    coração maravilhoso
    descansa dentro do peito!

    Nenhuma falta faz,
    aqui a forte ventania
    deixe com saúde e alegria
    os nossos cabelos em paz!

    Tenhas uma boa tarde amigo António. Sem ventania, na ventania. para mais depressa chegar, já para aí mandei um abraço!

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  2. Do feijão zarolho tenho comido sopa todos os dias, mas aqui chama-se «feijão d'atrepa», por o feijoeiro trepar pelos paus (arjões) acima.
    O vento já não me despenteia o cabelo, alguma coisa ganhei por ficar careca.
    Quem escreveu a receita da sopa não sabe o que são repolhos nem a diferença que fazem da couve-coração, que são duas couves completamente diferentes.
    Pobre Língua Portuguesa que tão maltratada é!!!

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  3. Camarada desta vez concordo com a receita porque repolho pode ser de vários tipos de couve!


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