quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

CHEIRA A NATAL...

No Jumbo da Figueira da Foz!

Mas será que o Coelho ainda nos deixou reserva para o perú?

6 comentários:

  1. Belo campo de perús!
    Eu nem faço perú este ano, estou só com o meu marido e o meu irmão...
    Vai ser talvez cabidela e pouco mais.
    xx

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  2. Ementa para a noite de Natal: Couves cozidas acompanhadas do fiel amigo, entradas e saídas é lá com a cozinheira!
    Almoço do dia seguinte: O cabrito alentejano, não pode faltar!
    E viva o velho, enquanto cá andar.

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  3. O Natal é todos os dias!...
    só em Dezemdro é comemorado
    porque uns têm tantas regalias
    com o dinheiro dos outros roubado

    Coelhos, perus e porcos,
    chouriços e carne em vind'alhos
    debaixo das saias aos folhos
    andam loucos reviralhos!

    A última imagem me faz lembrar,
    de quando eu era puto
    um rebanho de perus assim guardar!

    Um abraço para ti amigo António.
    Eduardo.

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  4. Agora também se criam perus no meio dos chaparros como se fossem porcos-pretos?
    Mas eles não comem bolota!!!
    Ainda mais hei-de ver nesta vida abençoada!

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  5. Nos tempos idos, havia muita bolota no Alentejo e muitos porcos pretos os "boloteiros", a bolota madura caia para o chão e eles trituravam-na, a que não comiam ficava no chão, os perus enchiam o papo com ela. Durante todo o mês de Dezembro, Janeiro e Fevereiro, e ainda havia milhares de pombos bravos aos bandos também enchiam o papo de bolota triturada. Aquela carne dos porcos alimentados com bolota era comer e chorar por mais porque era sempre pouca!

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  6. Tanto perú!Eu não faço perú. Noite de Natal é em casa do filho, e normalmente é o tradicional bacalhau com couves. Dia de Natal a nora está de serviço, o filho também, fico com o marido e a neta. Vou assar um pouco de cabrito ou borrego, ainda não decidi bem. Um abraço e bom fim de semana

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