(Foto D B/ Luís Carregã)
Num ano em que o rio Mondego comporta um grande caudal, o que ajuda as lampreias a subir o rio – vencendo mais facilmente os obstáculos que se colocam no seu percurso – Penacova acaba de anunciar que está aberta a época oficial da lampreia no prato.
Para além do tradicional festival gastronómico anual, que este ano está agendado para os últimos dias deste mês, a Câmara Municipal de Penacova, juntamente com os nove restaurantes aderentes, resolveu apresentar, já ontem, um plano estruturado para receber turistas, alargando o convite aos apreciadores de lampreia para além daquele fim de semana, garantindo que está tudo pronto para receber os comensais até final de abril.
Penso que em toda a minha vida,
ResponderEliminarsó tenha comido lampreia uma vez
será boa iguaria para quem aprecia
estou pensando não repetir, talvez?
Como ou sem lampreia!Tenhas uma boa noite amigo António.
Desse petisco não sou apreciador
ResponderEliminarMas uma boa febra como com amor!