Ementa para a noite de Natal: Couves cozidas acompanhadas do fiel amigo, entradas e saídas é lá com a cozinheira! Almoço do dia seguinte: O cabrito alentejano, não pode faltar! E viva o velho, enquanto cá andar.
Agora também se criam perus no meio dos chaparros como se fossem porcos-pretos? Mas eles não comem bolota!!! Ainda mais hei-de ver nesta vida abençoada!
Nos tempos idos, havia muita bolota no Alentejo e muitos porcos pretos os "boloteiros", a bolota madura caia para o chão e eles trituravam-na, a que não comiam ficava no chão, os perus enchiam o papo com ela. Durante todo o mês de Dezembro, Janeiro e Fevereiro, e ainda havia milhares de pombos bravos aos bandos também enchiam o papo de bolota triturada. Aquela carne dos porcos alimentados com bolota era comer e chorar por mais porque era sempre pouca!
Tanto perú!Eu não faço perú. Noite de Natal é em casa do filho, e normalmente é o tradicional bacalhau com couves. Dia de Natal a nora está de serviço, o filho também, fico com o marido e a neta. Vou assar um pouco de cabrito ou borrego, ainda não decidi bem. Um abraço e bom fim de semana
Belo campo de perús!
ResponderEliminarEu nem faço perú este ano, estou só com o meu marido e o meu irmão...
Vai ser talvez cabidela e pouco mais.
xx
Ementa para a noite de Natal: Couves cozidas acompanhadas do fiel amigo, entradas e saídas é lá com a cozinheira!
ResponderEliminarAlmoço do dia seguinte: O cabrito alentejano, não pode faltar!
E viva o velho, enquanto cá andar.
O Natal é todos os dias!...
ResponderEliminarsó em Dezemdro é comemorado
porque uns têm tantas regalias
com o dinheiro dos outros roubado
Coelhos, perus e porcos,
chouriços e carne em vind'alhos
debaixo das saias aos folhos
andam loucos reviralhos!
A última imagem me faz lembrar,
de quando eu era puto
um rebanho de perus assim guardar!
Um abraço para ti amigo António.
Eduardo.
Agora também se criam perus no meio dos chaparros como se fossem porcos-pretos?
ResponderEliminarMas eles não comem bolota!!!
Ainda mais hei-de ver nesta vida abençoada!
Nos tempos idos, havia muita bolota no Alentejo e muitos porcos pretos os "boloteiros", a bolota madura caia para o chão e eles trituravam-na, a que não comiam ficava no chão, os perus enchiam o papo com ela. Durante todo o mês de Dezembro, Janeiro e Fevereiro, e ainda havia milhares de pombos bravos aos bandos também enchiam o papo de bolota triturada. Aquela carne dos porcos alimentados com bolota era comer e chorar por mais porque era sempre pouca!
ResponderEliminarTanto perú!Eu não faço perú. Noite de Natal é em casa do filho, e normalmente é o tradicional bacalhau com couves. Dia de Natal a nora está de serviço, o filho também, fico com o marido e a neta. Vou assar um pouco de cabrito ou borrego, ainda não decidi bem. Um abraço e bom fim de semana
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