Que tem afetado as férias a muita gente, parece que está a passar pelo Continente, mas mesmo assim na praia do Hospital D da FF, não se nota muito o vento, ou as pessoas não querem perder um minuto das suas merecidas férias!
O parque automóvel foi alargado este ano, mas continua superlotado!
O vento a mim não me apanha, prefiro fazer como a formiga, preparando o feijão para fazer aquela sopa de inverno que tanto gosto
Sopa de feijão zarolho
Nesta altura do ano, podemos apanhar feijão que já está vingado, ou seja
com o feijão completamente formado na vagem, mas não está seco. Este
feijão é conhecido na minha terra por feijão zarolho (zona litoral
centro do País). Noutras zonas do país é conhecido também por feijão de
descascar. Usado na sopa, dá-lhe um sabor especial delicioso.
Sopa de feijão zarolho
Ingredientes:
1 chávena bem cheia de feijão zarolho (ou feijão de descascar) descascado
2 cenouras
2 repolhos pequenos de couve coração de boi
1 courgette
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal
1 chávena bem cheia de feijão zarolho (ou feijão de descascar) descascado
2 cenouras
2 repolhos pequenos de couve coração de boi
1 courgette
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal
água
Preparação:
1. Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela com o feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver até verificar que o feijão está cozido (aproximadamente 35 minutos).
2. Passar com a varinha mágica e está pronta.
1. Lavar os vegetais, parti-los em pequenas porções. Colocar os vegetais numa panela com o feijão, cobrir de água e juntar azeite e sal. Ferver até verificar que o feijão está cozido (aproximadamente 35 minutos).
2. Passar com a varinha mágica e está pronta.
Quem gosta meta o braço no ar.
Sopa de feijão zarolho,
ResponderEliminarte faça bom proveito
coração maravilhoso
descansa dentro do peito!
Nenhuma falta faz,
aqui a forte ventania
deixe com saúde e alegria
os nossos cabelos em paz!
Tenhas uma boa tarde amigo António. Sem ventania, na ventania. para mais depressa chegar, já para aí mandei um abraço!
Do feijão zarolho tenho comido sopa todos os dias, mas aqui chama-se «feijão d'atrepa», por o feijoeiro trepar pelos paus (arjões) acima.
ResponderEliminarO vento já não me despenteia o cabelo, alguma coisa ganhei por ficar careca.
Quem escreveu a receita da sopa não sabe o que são repolhos nem a diferença que fazem da couve-coração, que são duas couves completamente diferentes.
Pobre Língua Portuguesa que tão maltratada é!!!
Camarada desta vez concordo com a receita porque repolho pode ser de vários tipos de couve!
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